
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Перспективы индустрии путешествий обсудили на Travel Hub. Путешествуй!

4 декабря в бизнес-отеле «Ренартисс» состоялась тематическая сессия «Перспективные виды туризма» в рамках Петербургского международного туристского форума Travel Hub. Путешествуй!
Участники сессии обсудили потенциал регионов и перечень инструментов для качественной «упаковки» предложений для путешественников.
Перед началом сессии коллегам предстояло дать определение перспективности туристских направлений. По этому поводу емко высказалась исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе: «Под перспективностью, в первую очередь, мы должны понимать адаптацию предложений под индивидуальные потребности современного путешественника».
Подтвердил и дополнил это суждение генеральный директор туроператора Сергей Ромашкин. Он отметил, что нынешний туристский рынок перенасыщен разнообразием предложений, и текущая задача любого туроператора состоит в том, чтобы подготовить индивидуальное предложение для каждого гостя. Решить эту задачу можно с помощью применения элементов искусственного интеллекта и анализа BigData. Например, сейчас компания активно анализирует данные о предыдущих поездках своих клиентов, чтобы направлять им адресные предложения. В решении этого вопроса также помогает «конструктор туров» – с его помощью путешественник может использовать возможности динамических турпакетов.
Не последнюю роль в вопросе персонификации предложений играет уникальный потенциал регионов с привязкой к исторической ценности того или иного места – об этом подробно рассказала коммерческий директор объектов гостеприимства Елена Махрова на примере сети отелей, закольцованных в туристский маршрут «Энергия Ладоги». Компания делает акцент на получение уникального опыта, поэтому в рамках предлагаемых маршрутов гости имеют возможность попробовать уникальные гастрономические сеты и приобщиться к истории.
Для того чтобы охватить как можно больше локаций в комфортной и удобной обстановке, необходимо развивать новые форматы передвижений на основе действующей инфраструктуры – в этом уверена первый заместитель начальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова.
В своем выступлении она рассказала о росте популярности путешествий на туристских поездах. Если в 2023 году такой услугой воспользовались более 900 тысяч туристов, то в нынешнем – более 1,1 миллиона. В 2025 году ожидается значительный прирост турпотока – более 3 миллионов путешественников. По словам Елены Раковой, такая популярность обусловлена относительно невысокой ценой предложения и комплексным подходом к обслуживанию.
Особое место в дискуссии заняли вопросы доступности путешествий для маломобильных категорий граждан. Исполнительный директор группы компаний Оксана Лебедева рассказала о том, что 26 ноября 2024 года были внесены изменения в Федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации», который позволит в скором времени активно развивать предложения для путешественников с различными видами ограничения здоровья.
Опубликовано: 06 декабря 2024
Просмотров: 9678
Рубрики: Пресс-релизы, новости компаний , Мероприятия
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook